@KTzone » 日常 - 健康資訊 » 工作忙睡不飽身體很虛免疫力差~

2013-11-5 08:16 crolesa
工作忙睡不飽身體很虛免疫力差~

我工作的產業是非常忙碌步調很快的行業
我有算過一天至少都要在公司待上12個小時
而且常常是12個小時裡面有9~10個小時都是忙碌的
吃飯的時間要硬擠出來~~然後也不見得可以坐下來好好吃
要不是因為這行業真的是我有興趣的產業
不然我想我的熱情早就被磨光了吧
不過也因為花很多心思在工作上面
身體這一兩年有出現一些小毛病
我一天平均大概只睡5個小時~吃飯也滿趕的~~
身體這幾個月覺得免疫力有往下降的趨勢
會這樣說是因為常常會覺得疲勞沒精神
然後很少感冒的我今年已經感冒3次了~~
有去看醫生也有吃藥~~
但還是覺得好可怕....這是身體在跟我反撲抗議了嗎??

2013-11-5 09:48 poner821
你要不要換工作啊~~感覺真的辛苦到爆炸耶
你不要到最後身體搞壞了就什麼都沒有
再怎麼有熱情的工作也是需要健康的身體去做
去看個中醫吧~~調養一下身體
然後飲食部分也要吃均衡~~
綜合維他命也可以吃一下

2013-11-5 22:53 diszoo1
我覺得如果你的工作繼續這麼忙碌
那是怎麼補都沒有用的~~~真是太可怕的忙了
免疫力差的話其實就是從飲食還有運動著手
運動對於身體的代謝還有心肺功能都有幫助